RFC Res 20 21 LeonGuarani_HR

An diesem Samstag folgte das letzte Hinrundenspiel der Reserve. Nach einer bitteren Niederlage in der Vorwoche wollte man nun einen versöhnlichen, mit drei Punkten gekrönten, Hinrundenabschluss gegen Leon Guarani schaffen.

Und so legte die Reserve fulminant los. Man drängte den Gegner von der ersten Minute an tief in seine eigene Hälfte zurück. So schnell konnte man gar nicht schauen, und da zappelte der Ball schon zum 1:0 für den RFC im Netz. In der 2. Spielminute tankte sich die RFC Offensive erfolgreich durch die gegnerische Verteidigung und Huber vollendete den Angriff eiskalt. Weiterhin ging es nur in eine Richtung - in die von Leon Guarani. In der 4. Spielminute bekam der RFC einen Freistoß zugesprochen. Posch trat an und beschloss in direkt zu versuchen. Eine sehr gute Entscheidung - denn der Schuss wurde gut getreten und konnte nicht mehr von dem gegnerischen Torhüter pariert werden. Neuer Spielstand 2:0 für den RFC. Die Reserve kam noch zu weiteren sehr guten Chancen, ließ aber im Laufe der ersten Hälfte ein bisschen nach. So schaffte es Leon Guarani zumindest, auch mal aus der eigenen Hälfte rauszukommen. In der 40. Spielminute passierte der Reserve dann ein vermeidbarer Fehler im Aufbauspiel, der Stürmer von Leon Guarani nutze dies eiskalt aus, dribbelte sich vor das Tor und legte den Ball ideal quer zu seinem Mitspieler, der zum Anschlusstreffer einschob. Neuer Spielstand 2:1 für den RFC. Dies sollte ein Weckruf für den RFC werden, der davor 39 Spielminuten lang das Spiel gänzlich im Griff hatte. In der 44. Spielminute gelang dann Sahlender, heute ausnahmsweise mit der legendären Rückennummer 31, noch das wichtige 3:1 für den RFC. Nach einer Ecke war er mit dem Kopf zur Stelle und köpfelte den Ball locker ein. So ging der RFC mit einer soliden Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit legte die Reserve wieder gut los und holt sich wieder die Kontrolle über das Spiel. Neben dem Ziel, am Ende des Tages mit einem Sieg dazustehen galt es jetzt nun auch, eventuell noch unserem Stürmer Schmalek seinen Geburtstag mit einem eigens von ihm selbst geschossenen Tor zu versüßen. Einmal gelang es schon beinahe, nur sehr knapp schoss er den Ball am langen Eck vorbei. Es folgten weitere Schüsse der RFC Spieler und eine dominante zweite Halbzeit, in der ebenso auch die RFC Verteidigung ein wirklich souveränes Spiel ablieferte, den stärksten Spieler Guaranis in den Griff bekam und folglich keine Gefahr für Torhüter Kaiser zuließ. In der 89. Spielminute war es dann doch noch soweit. Schmalek dribbelte sich erfolgreich durch die generische Abwehr, schob den Ball rechts am Torhüter vorbei, sprintete dem Ball hinterher und schloss dann noch aus spitzem Winkel gezielt zum 4:1 Endstand ab.

Die ganze Reservemannschaft lieferte an diesem Tag eine sehr gute Leistung ab und ging verdient als Sieger vom Platz. An dieser Stelle gratulieren wir Schmalek noch einmal sehr herzlich zum Geburtstag und freuen uns, dass er sich diesen mit einem Tor selbst versüßen konnte.

21 Kaiseruddin Ahmed - 12 Moritz Steinmetz, 25 Georg Hofer, 44 David Windsteig, 35 Bela Duschek74 Tim Huber, 31 Robert Sahlender, 30 Niko Posch, 50 Markus Leonhardsberger - 42 Christoph Schmalek, 09 Markus Raunig