UnionMauer RFCIKS Fruehjahr2017 cover

Mit einem souveränen Sieg gegen die Sportunion bestätigt der RFC IKS im letzten Spiel die grandiose Leistung der gesamten Saison!

Alle sind voll motiviert. Von Beginn an dominiert der RFC das Spiel. Die Bälle werden konsequent nach vorne gespielt. Die Gegner spielen von Anfang an ziemlich faul. Athina (66) wird bei einem Schuss aufs Tor brutal gefault. Gelbe Karte wäre angesagt, aber der Schiedsrichter sieht das anders. Corner. Guter Schuss vors Tor. Großes Getümmel – der Ball landet im Tor, aber wird nicht gewertet. Nächste Möglichkeit: hoher Ball für Athina (66), leider ein bisschen zu weit. Einwurf durch Mauer, doch Jennifer (69) erobert den Ball zurück. Unsere Mädels haben den Überblick und die Pässe klappen gut. Doch dann wird Athina (66) wieder brutal gefoult. Außer einem Freistoß für uns, gibt es keine Konsequenz. Nach erneutem Foul wieder Freistoß für uns. Lena (11) knallt drauf – der Ball wird vor dem Strafraum abgefälscht und Eigentor. 1:0 für den RFC IKS in Minute 13′! Viele Angriffe unserer Mädels gehen über links außen. Freistoß auf das gegnerische Tor in der 21. Minute, doch der Schuss wird von der gegnerischen Torfrau abgewehrt. Lena (11) passt haargenau zu Athina (66), die geht mit einem Hacken an der Verteidigung vorbei – Schuss und … Tor für unsere Mädels! 2:0 in der 19. Minute.

Präzisions-Pässe von Marilies (3) zu Dimitra (5) und weiter zu Sabrina (7). Verliert leider den Ball. Dann Foul am Gegner. Freistoß, aber Dimitra (5) holt sich den Ball souverän wieder zurück. Wieder schönes Passspiel zwischen unseren Mädels. Nochmals Foul gegen den RFC IKS. Marilies (3) passt zu Jennifer (69). Weiter Ball nach vorne – leider zu spät dran. Die Gegner foulen brutalst, aber noch immer keine gelbe Karte für Mauer. Dann wieder Getümmel  vor dem gegnerischem Tor. Freistoß für die Gegner, aber Marilies (3) holt sich den Ball gleich wieder zurück – Spiel nach vorne, doch Sabrina (7) hat den Ball erst nach der Linie – Einwurf für die Gegner. Doch gleich ist der Ball wieder bei uns. Toller Weitschuss in die gegnerische Hälfte. Nach tollem Angriff rettet die gegnerische Mannschaft den Ball verzweifelt ins Out. 32. Minute Corner. Schiedsrichter pfeift im Getümmel vor dem Tor ab und keiner weiß warum. Wieder Eckball. Guter Schuss aufs Tor, aber die gegnerische Torfrau hält. Der Ball rollt wieder in der eigenen Hälfte. Nach einem Foul Freistoß für die Gegner, aber souverän von unserer Torfrau Iris (33) gehalten. Wieder schönes Passspiel zwischen Dimitra (5), Linda (19) und Jennifer (69). Die gegnerische Mannschaft versucht verzweifelt vorbeizukommen, doch Dimitra (5) wehrt per Kopf gut ab. Dann toller Schuss aufs Tor, aber leider Abseits.

Weiter geht’s. Jennifer (69) schirmt den Ball gut von den Gegnern ab. Später wieder Corner für uns, aber leider knapp an den Beinen der anstürmenden Mädels vorbei. Gegenangriff. In der 42. Minute gelingt den Gegnern der Anschlusstreffer zum 2:1. Doch der RFC lässt sich nicht beirren. Noch ein Schuss von Linda (19) aufs generische Tor, leider nicht voll getroffen (Stange). Ein direkter Freistoß von Lena (11) wird von der gegnerischen Torfrau gehalten. Die Gegner sind verzweifelt und stoppen den Ball sogar mit der Hand ab. Noch ein letzter Freistoß hoch auf das Tor. Leider daneben. Mit 2:1 für unsere Mädels geht es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit geht es rasant weiter. Gleich in der ersten Minute schnappt sich Athina (66) den Ball und sprintet nach vorne in Richtung gegnerisches Tor – zieht aus spitzem Winkel ab… rechtes Außennetz. Kurz darauf Eckball für uns, Lena (11) kickt den Ball hoch herein – Linda (19) ist mit dem Kopf dran… doch der Ball landet im Aus. Doch der RFC IKS macht weiter Druck. Freistoß – Lena (11) spielt kurz ab zu Romana (81). Die legt sich den Ball zurecht und heizt drauf… an die Querlatte! Unsere Mädels gehen immer mehr in die Offensive. Lena (11) spielt für Lisa (24) auf, die lässt mit einem Hacken die nächste Verteidigerin aussteigen und kickt den Ball vor’s gegnerische Tor. Bei Mauer herrscht heilloses Durcheinander, Athina (66) kommt in perfekte Schuss-Position und knallt den Ball mit Wucht ins Kreuzeck! 3:1 in Minute 47′. Das hier war der dritte Streich und der vierte folgt sogleich. Romana (81) flankt den Ball hoch zu Sabrina (7), die den Ball weiter an die linke Torseite befördert – da steht Athina (66) wieder goldrichtig und hebt den Ball gefühlvoll an der gegnerischen Torfrau vorbei – ins Tor! 4:1 in der 51. Minute.

Die Sportunion ist spielerisch total überfordert und kann sich nur noch mit groben Fouls helfen. Als Lena (11) an der gegnerischen Strafraumgrenze zum Schuss ansetzt, wird sie brutal von den Beinen geholt – doch der Schiedsrichter hat offenbar anderes zu tun. Wenige Minuten später wird auch Lisa (24) im Strafraum einfach umgesäbelt – der Unparteiische tut weiterhin so, als ob ihn dies nichts anginge. In Minute 58′ bekommt Athina (66) an der Strafraumgrenze noch einmal den Ball – Schuss aus der Drehung… haarscharf rechts vorbei. Kathi (9) spielt Mauer an der Seitenlinie an die Wand – ein Hacken hier, ein Pass durch die Beine der Gegnerin dort… Das wird einer Maurerin zu bunt und greift zur Blutgrätsche – gelbe Karte gegen Mauer in der 60. Minute. Endlich ein Lebenszeichen des Schiedsrichters. Doch leider geht es in dieser Art und Weise weiter. Athina (66) fightet sich bis zur rechten Torstange vor und die Verteidigerin kickt wieder lieber gegen die Beine als gegen den Ball – der Schiri wartet lieber auf bessere Zeiten.

Kurz darauf wird Lisa (24) im Lauf ganz ungeniert von einer Maurerin einfach mit beiden Händen umgestoßen – der Schiedsrichter hat wohl keine Lust hier einzugreifen. Unsere Lisa (24) ist einfach zu flink und wird gleich nochmals einfach am Trikot zurück gerissen – dieses Mal hat der Unparteiische aufgepasst und gibt die nächste gelbe Karte gegen Sportunion Mauer – in der 65. Minute. Wechsel beim RFC IKS – für Sabrina (7) kommt Alexandra (21) – lautstarker Applaus! Auf der Seite des RFC IKS wird (im Gegensatz zu Mauer) immer noch Fußball gespielt. Dimitra (5) überbrückt das gesamte Mittelfeld mit einem Power-Sprint an der linken Seite – mit Übersicht vor zu Athina (66) … doch eine Gegnerin springt noch dazwischen. Der nächste Angriff von Romana (81) wird wieder mit einer brutalen Grätsche beendet – keine Ahndung durch den Spielleiter. Die wenigen sinnvollen Aktionen der Sportunion werden von Jennifer (69) und Marilies (3) im Keim erstickt. Unsere Verteidigung hat Alles im Griff. In Minute 72′ liefern die Maurerinnen wieder das ab was sie am besten können – brutal foulen. Dieses Mal erwischt es unseren Kapitän Lena (11) – die dritte gelbe Karte in diesem Spiel! (Zum Vergleich der RFC IKS hat in der gesamten Frühjahrsaison keine einzige Karte kassiert. An dieser Stelle einen kräftigen Applaus für den schönen Fußball den unsere Mädels immer spielen!) Einen Angriff schaffen die Maurerinnen doch noch – doch unsere Torfrau Iris (33) stört die Stürmerin gekonnt und der Ball geht ins Out.

Nächster Ansturm von Lisa (24), Pass nach vorne zu Alexandra (21) und Querpass vor’s Tor… doch die gegnerische Torfrau ist zuerst am Ball. Wieder Pass von Lisa (24) an die Spitze zu Lena (11), die legt sich den Ball selbst in den Strafraum vor, eilt hinterher – Schuss auf’s lange Eck… Millimeter am Tor vorbei. Jennifer (69) und Dimitra (5) blockieren den Gegner an der Seite – hohe Flanke von Dimitra (5) in den gegnerischen Strafraum… doch die gegnerische Torfrau ist am schnellsten da. Nächster Angriff über Lena (11), die den Ball vor das gegnerische Tor spielt – genau zu Alexandra (21) – doch leider Abseitspfiff. Hinten gibt es keine Probleme – Marilies (3) lässt den Gegnern keine Chance. Weiter mit phantastischem Kombinationsspiel zwischen Lisa (24), Kathi (9) und Linda (19). Schöne Hereingabe von Romana (81) – Athina (66) hat den Ball am Fuß – doch der Ball steigt zu steil auf und fliegt über das Tor. Jennifer (69) schnappt sich hinten immer wieder mit Übersicht den Ball. Weiter zu Romana (81) – Flanke in den gegnerischen Strafraum – Dimitra (5) sprintet hinein… doch die Torfrau ist eher dran. Die Sportunion probiert es nochmals mit einem Distanzschuss, doch unsere Torfrau Iris (33) lässt sich nicht überraschen und hält den Ball fest. Noch einmal die Chance für den RFC IKS – grandioser Laufpass von Lena (11) über das halbe Spielfeld, doch Athina (66) ist einen Tick zu spät dran. Plötzlich in der 89. Minute Konterchance für Mauer – Romana (81) eilt mit Affenzahn herbei und kann den Ball gerade noch ins Out befördern. Schlusspfiff!

4:1 – Der Sieg ist unser! Der RFC IKS lässt sich durch unschöne Aktionen der Gegner nicht aus der Ruhe bringen und fixiert am Ende der Saison 2016/2017 mit Bravour den dritten Tabellenplatz! Herzliche Gratulation an unsere Mädels – ihr wart großartig!

33 Iris Bitzinger - 03 Marilies Scheinost, 14 Romana Gangl69 Jennifer Holawatsch09 Kathi Brucker - 19 Linda Schedl11 Lena Bauer - 05 Dimitra Paouneskou, 07 Sabrina Sowinetz, 24 Lisa Wong66 Athina Schwetz