SpiceBalls RFC Herbst2016 Cover

Spieltag 7 von 22! Sonntag, 23.10.2016

Um 17:45 war es dann soweit, Abpfiff  in der Franz Koci Anlage, WIEN X. Der RFC erleidet seine zweite Niederlage in der Oberliga auswärts bei Titelanwärter Spice Balls. In einer semi-flotten Partie bezwang der Gastgeber den Aufsteiger verdient mit 4:1 - überragender Akteur war die Nr. 10, Dominik Kratschmer mit 3 Toren. Zu ihm später mehr.

Chronik

Anpfiff um 16:00: Trainer Zadrazil musste wieder in der Offensive rotieren; so kam es zu einem Debüt bei den Wildschweinen. Frischling Philipp Prückler wurde gleich ins kalte Wasser geworfen und durfte sich im linken Mittelfeld beweisen, Özdek wurde erstmals auf die 6 gestellt, da Stiglbauer nicht rechtzeitig fit wurde. Dito Hauptmann – der wiederum sich mit Paul Scharner auf ein Mentaltraining auf der Frankfurter Buchmesse verabredet hatte.

14. Spielminute: Langer Ball vom Heimteam, Özdek verlängert unglücklich per Kopf über Lima genau in den Lauf von der Nr. 10, dieser wird nicht mehr eingeholt und erzielt das 1:0.

16. Spielminute: Spice Balls-Einwurf über links. Und dann geht’s schnell. Wieder die Nr. 10, die den Ball behauptet gegen zwei und den Pass zur Mitte spielt, der ideal durch die Schnittstelle passt. Torhüter Amos dann leider auch machtlos. 0:2 – der RFC war deutlich schlecht in die Partie gestartet.

18. Spielminute: Hoher Ball über die Hintermannschaft – und die Nr. 10 Minute hätte den Deckel bereits drauf machen können, traf aus rund 10 Meter nur das Gehäuse.

35: Spielminute: Erste gelungene Aktion der Gäste! Schnelle Seitenverlagerung auf rechts. Rechtsverteidiger Schachner nützt den Raum vor sich und flankt aus vollen Lauf in den Straufraum. Stürmerstar Raunig schraubt sich hoch und köpft wuchtig ins Eck, doch der Gästekeeper kann diesen Ball gerade noch entschärfen.

54: Spielminute: Ein ums andere Mal konnte Herr Kratschmer durch unsere Verteidigung laufen ohne wirklich konsequent angegangen worden zu sein. Die Belohnung war das 3:0!

64: Spielminute: Wechsel bei den Wildschweinen. Keiler Declan kam für Frischling Prückler, der heute leider nicht seinen linken Hammer auspacken konnte.

77. Spielminute: Nachdem Foshl per Freistoß und Zadrazil nach einem weiten Ball scheiterten, war es dann endlich soweit! Tolles Aufbauspiel im Mittelfeld von Fohsl, Steidl und Zauberer von Öz. Raunig mit der Ballbhehauptung und Declan fackelt nicht lang und setzt den Ball aus rund 18 Meter unhaltbar ins Tor - ein toller Ehrentreffer!

80 Spielminute: der vorbelastete Fohsl raus, Reither rein!

Doch 8 Minuten später war es dann wieder soweit. Wiedereinmal ein Ball auf die Nr.10, die sich gegen einen RFC Verteidiger spielend durchsetzen konnte und per Drop-Kick ins lange Eck einnetzte. Unhaltbar für unseren Torhüter. Unmittelbar danach war dann Schluss.