RFCReserve 20172018 Torpedo03 Rueckrunde

Heute war das meisterschaftsentscheidende Spiel gegen Torpedo, sollte die Reserve ein Unentschieden oder einen Sieg einfahren, wäre der 2. Titel in Folge gesichert, bei einer Niederlage hätte es der zweitplatzierte Semper Victoria noch einmal spannend machen können. Torpedo ist ein altbekannter Gegner der Reserve, als Tabellendritter nicht zu unterschätzen. Im Hinspiel konnten wir einen knappen Sieg gegen sie herausspielen, heute wollten wir für klare Verhältnisse sorgen. Wieder mit dabei Torwart Halil Özdek, der schon in der vorigen Saison beim meisterschaftsentscheidenden Spiel den Reserve Kasten gehütet hat, heute jedoch ohne Torwarthandschuhe, weil sie schlicht und ergreifend „zu grindig“ waren.

Mit dem üblichen RFC Kampfgeschrei wurde die letzte Partie der heurigen Saison eingeleitet. Und es hätte nicht besser für uns laufen können, unser erster Angriff hatte gleich einen Eckball zur Folge, Mietki tritt an, der Ball fliegt und fliegt und fliegt bis zur zweiten Stange, Kopfballexperte Fabian Bottesch steht ideal und köpft den Ball zum 1:0 nach 3 Spielminuten ein. Daraufhin ergab sich ein relativ offenes Spiel, jedoch konnten nur wir zwingende Torchancen herausspielen, Bottesch, der nach einem Eckball an der Stange scheiterte, und Sahlender vergaben die größten Chancen, Pausenstand 1:0 für den RFC.

Torpedo wechselte zwei Mal in der Pause, die neuen Spieler sollten den Umschwung bringen. Daraus wurde aber nichts, unser Torgarant Philipp Prückler zeigte, wieso genau er unser Toptorschütze ist und netzte den Ball, nach schöner Vorarbeit von Mietki unmittelbar nach der Pause ein, neuer Spielstand 2:0 für den RFC nach 46 Spielminuten. Torpedo war geschockt, Michi Mietki der Nutznießer, zwei Minuten später erzielte er das 3:0, 2 Assists und 1 Tor hatte er nun auf seinem heutigen Konto, hatte aber noch nicht genug. In der 61. Minute machten die heute stark spielenden Steinmetz und Kapitän Kodritsch für Bauer und Neussner Platz, Neussner übernahm gleich die Nachfolge als Kapitän. Fünf Minuten später durften die Fans noch einmal die Hände jubelnd nach oben reißen, Sahlender schloss den idealen Assist per Querpass trocken und souverän ab. 4:0 für den RFC nach 66 Spielminuten. Wir waren weiterhin am Drücker, hinten standen wir heute sehr gut, wenn unser Torwart eingreifen musste, dann nur mit beachvolleyballartigem Wegfausten, was das Publikum immer wieder auf’s Neue begeisterte. In der 83. Minute gab es noch den dritten Wechsel, Sahlender verließ das Spiel, Kerschbaum, der schon vorher eine sehr gute Partie bei der Kampfmannschaft gespielt hatte, kam neu ins Spiel. Plötzlich war es wieder soweit, der Ball war nach einem wunderschönen Heber von Prückler im Tor, leider stand er knapp im Abseits. Keine zwei Minuten später spielten sich Prückler und Kerschbaum mit einer sehenswerten Kombination in den Strafraum, nur leider blieb ihnen das Tor verwehrt. Praktisch im Gegenzug gab es noch in der 90. Minute einen Eckball für Torpedo, der Ball fliegt irgendwie halbhoch durch die Mitte und findet den Torpedo Spieler, der sicher einschiebt. Neuer Spielstand: 4:1 für den RFC, der Meistertitel war perfekt, nur der Schiedsrichter wollte noch etwas länger am Platz stehen, 3 Minuten Nachspielzeit gab es offiziell, nach geschätzten 7 Minuten pfiff er das Spiel dann ab. Endstand 4:1 für den RFC und somit Fixierung des zweiten Meistertitels der RFC Reserve in Folge. Am Schluss zeigte die Reserve, dass sie nicht nur die Meister im Fußball sondern auch die Partymeister sind und verwandelten den Fußballplatz in eine Partylocation, bis der Platzwart der Party mit der Sprenkleranlage ein nasses Ende setzte. Zufrieden und mit Sekt und Wasser durchnässt zogen sich die Reserve Spieler, angeführt durch den „Meisterschafts-Poncho“ tragenden Kapitän Kodritsch in die Kabine zurück und feierten dort weiter, wir wollen als Außenstehende nicht wissen, was da alles mit dem Pokal passiert ist und sagen nur: „Jaaaaaaaa wir sind die Reservisten!“

Nach einer überragenden Rückrunde mit 7 Siegen und einem Unentschieden und einem Torverhältnis von 30:5 katapultierten wir uns noch souverän auf den ersten Platz der Reserve Liga. Mit einem Gesamt-Torverhältnis von 47:17 war der RFC deutlich die Mannschaft mit den wenigsten Gegentreffern und Philipp Prückler war mit 15 geschossenen Toren der zweitbeste Torschütze der gesamten Liga. Abschließend möchte ich mich für diese phänomenale und absolut fantastische Saison mit der Reserve bedanken und freue mich schon auf die Zukunft.