Torpedo03 RFCReserve Fruehling2016 cover

Nach dem starken Rückrundenauftakt gegen Starchant wartete am 14.03.2016 Torpedo 03, denen man in der Hinrunde 1:5 unterlegen war. Die Partie begann ziemlich ausgeglichen, gute Aktionen auf beiden Seiten, wobei der RFC in der ersten Halbzeit mit der Zeit immer mehr geschwommen ist und von Glück reden konnte in manchen Situationen kein Gegentor zu bekommen. Vor allem beim Spielaufbau tat man sich gegen eine hoch stehende und früh attackierende Torpedo-Mannschaft sehr schwer. Die RFC Offensive fand dadurch immer wieder Löcher und so hatte man die eine oder andere Großchance.

30. Minute: Flanke von Leonhardsberger über die Mauer um Popp auf die Reise zu schicken, wobei der Torpedo Außenverteidiger sich mit einem Handspiel helfen musste, um diese zu verhindern - Gelb für Unsportlichkeit - es sollte allerdings die einzige Karte in diesem Spiel bleiben. An dieser Stelle, Kompliment an die Schiedsrichterleistung, in einer intensiven, hart umkämpften Partie. So ging es mit 0:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit startete sehr ereignisreich. 48. Minute - Eckball, Mühlgassner behauptet den geklärten Ball, Brustannahme mitTorpedo03 RFCReserve Fruehling2016 1 darauffolgendem Schuss aus der Drehung ins lange Eck - 1:0 für den RFC - Rieseneuphorie in den eigenen Reihen mit dem Gedanken: "Da geht mehr!" Doch es sollte anders kommen, die Reaktion folgte 4 Minuten später: 52. Minute - Sascha Hudzic, der zu spät attackiert worden war, zieht aus 25 Metern ab, der Schuss zu gut, Ausgleich für Torpedo. Der RFC kam jedoch immer besser ins Spiel, je mehr Zeit verging, desto mehr drückten die roten Wildschweine den Torpedos ihren Stempel auf. Danach folgte der Dreifachwechsel beim RFC, der nochmals für frischen Wind sorgen sollte: Plattner für Popp, Sticher für Kodritsch und Miętki für Broda. 63.Minute - Ausrufezeichen der Jugend - nach einem Monsterantritt à la Kerschbaum, der die Torpedo Defensive einmal mehr in dieser Partie vernaschte, wurde seine Aktion schliesslich belohnt, nachdem dieser den Stanglpass auf Plattner spielte und dieser richtig stehend den Ball staubig ins leere Tor netzte. Jetzt hieß es konzentriert bleiben, Ruhe bewahren, Ergebnis halten und eventuell nachsetzen. 78. Minute - doch das letzte Fünkchen Glück ging leider an Torpedo 03, die den Ball über ihre rechte Seite in die Mitte wurschtelten und Rainer Tomassovits der RFC Defensive keine Chance ließ und eiskalt ins Kreuzeck traf. In der selben Minute kam Schmidsberger aus der Jugend für Steinmetz ins Spiel. Die letzten Minuten versuchte man sich die ganzen 3 Punkte zu sichern, gegen die mittlerweile schwimmende Torpedo-Mannschaft. Vergebens - das Spiel endete mit einem Unentschieden.

Ein hochverdientes 2:2, wobei der Sieg ebenso verdient gewesen wäre. Wiedermal eine starke Partie der Jugend und eine hervorragende Mannschaftsleistung. Eine unglaubliche Leistung, verglichen mit dem horrenden Hinspiel im September 2015. Nicht zu vergessen eine gute Schiedsrichterleistung, von der der RFC nicht gerade verfolgt wird.

T Philipp Wachter12 Moritz Steinmetz35 Paul Mühlgassner25 Georg Hofer50 Markus Leonhardsberger11 Florian Kodritsch74 Laurin Broda02 Robert SahlenderPhilipp Prückler18 Lukas PoppOliver Kerschbaum