RFCIKS 20182019 AlteraPorta Hinrunde

Nicht nur das zeitgleich ausgetragenen Match der Burschenreserve sondern auch die vorletzte RFC IKS Fußball-Party dieses Jahres fällt leider ins Wasser. An einem regnerischen Samstag bleiben die Mühen der Wildschweine leider unbelohnt.

Erste Hälfte:

Altera Porta attackiert von Beginn weg immer wieder mit raschen Kontervorstößen. Mit einem intensiven Sprint läuft die gegnerische Stürmerin alleine auf unser Tor zu… doch Torfrau Mimi breitet ihre Schwingen wie ein Greifvogel aus und wehrt sensationell zur Ecke ab. Altera Porta kickt den anschließenden Eckball vor die Strafraumgrenze – die gegnerische Nummer Vierzehn hebt den Ball in hohem Bogen über alle hinweg, Mimi ist mit den Fingerspitzen dran… aber der Ball landet dennoch im Netz – 1:0 für die Gastgeberinnen in Minute 7'. Der RFC IKS lässt dennoch nicht locker. Schöner Pass von Jenny in den Sturm zu Athina… doch leider etwas zu weit und die gegnerische Torfrau hat den Ball.

Die erste Druckwelle von Altera Porta lässt gerade etwas nach, aber dann erfolgt plötzlich ein hoher weiter Seitenwechsel nach rechts außen – der RFC IKS bleibt an der linken Seite zurück… nur Linda hat aufgepasst und kann nach einem Vollsprint gerade noch klären. Lena mit einem weiten Laufpass durch die Mitte – Athina im Laufduell mit der letzten Verteidigerin und gleichzeitig auch gegen die Torfrau die aus der Gegenrichtung angelaufen kommt – alle drei sind zeitgleich am Ball – Athina grätscht dazwischen… doch der Pressball geht ins Out. Es läuft viel über die rechte Seite. Kathi und Clarissa sind voll im Einsatz. Der RFC IKS hat spürbar mehr Ballbesitz, doch die zwingenden Chancen bleiben leider aus. Altera Porta greift erneut über die linke Seite an, die gegnerische Stürmerin zieht in seitlich in unseren Strafraum – scharfer Schuss aus spitzem Winkel steil Richtung obere Ecke… doch Mimi schraubt sich hoch und blockt eiskalt ab. Phantastisch gehalten! Erneut der lange quer nach vorne verlaufende Laufpass an die rechte Seite – sofort flach abgezogen… Mimi wehrt mit dem Fuß ab – Altera Porta erkämpft sich den Abpraller – Schuss aus kurzer Distanz… doch Mimi macht erneut die Schotten dicht und krallt sich das Leder.

Eckball für den RFC IKS. Lena bugsiert das Spielgerät an die gegenüberliegende seitliche Strafraumgrenze… Lisa kickt den Ball an der gegnerische Torfrau vorbei… doch eine Verteidigerin kann den Ball mit der Schulter über die Querlatte ablenken. Schade! Wieder die Attacke von Altera Porta über die rechte Seite – doch Mimi kommt mit Affenzahn aus dem Kasten gelaufen und knallt den Ball unmittelbar vor der Stürmerin ins Seitenaus. Bravourös gelöst. Der RFC IKS in der Angriffsbewegung... Laufpass vor zu Athina – Schuss und… abgeblockt. Lena schnappt sich den Ball – Schuss und… wieder ist eine Verteidigerin dazwischen. Der RFC IKS bleibt am Ball – Athina probiert es aus der Distanz… doch knapp rechts vorbei.

Rascher Vorstoß von Sabrina, Pass zu Lena und die spielt auf für die mitgelaufene Lisa… doch die Torfrau der Gastgeberinnen ist zuerst am Ball. Alter Porta durchbricht unsere hinten Reihen mit einem weiten Laufpass nach rechts… Mimi kommt wieder aus dem Tor gelaufen und rettet mit der Grätsche… der Unparteiische sieht ein darin ein Foul und zeigt auf den Elferpunkt und zückt die gelbe Karte (39. Minute). Die generische Nummer 20 trifft links oben ins Netz und es steht 2:0 ab Minute 39'. Es geht weiter. Linda startet auf der linken Seite durch – kämpft sich mit vollem Tempo an der Seitenlinie vor doch es ergeben sich keine Abspielmöglichkeiten. Der Ball landet dann doch noch bei Athina, die sticht in den Strafraum der Gastgeberinnen – spielt den Ball an der Torfrau vorbei… doch eine Verteidigerin kann gerade noch vor der Torlinie klären. Erneut der weite Pass von Altera Porta an die rechte Spitze… und die gegnerische Nummer Vierzehn schiebt das Runde an Torfrau Mimi vorbei ins Eckige. 3:0 für Altera Porta in der 46. Minute.

In der Halbzeit wurde gewechselt. Lena ist aus dem Spiel und es kommt Lena Dunz. Mimi tauscht mit Carina, die ab nun das Tor hütet. Der RFC IKS attackiert durch die Mitte – Athina kickt das Leder hoch nach vorne – Mimi zündet den Turbo – überhebt mit viel Gefühl die gegnerische Schlussfrau… und der Ball landet seitlich im Netz! Das ist der Treffer zum 3:1 in Minute 48'. Mimi kämpft sich an der rechten Seite vor – kräftiger Schuss… doch die gegnerische Torfrau kann den Ball abblocken.

Dann wieder die Gastgeberinnen am Zug – rascher Sprint links außen – doch Jenny hat aufgepasst und klärt souverän per Grätsche. Eckball von links für den RFC IKS – Manu mit der hohen Hereingabe… und eine Verteidigerin köpft den Ball an obere Außennetz. Beim zweiten Versuch ist Mimi mit dem Kopf dran… es kommt zum Tumult – Mimi setzt sich durch… knapp über das Tor. Die Nummer Zwanzig von Altera Porta lässt mit einem Powerlauf unsere Verteidigung links liegen… rennt genau auf Torfrau Carina… da ist natürlich Endstation – doch der Schiedsrichter meint hier ein Foul gesehen zu haben und entscheidet erneut auf Elfmeter. Auch dieses Mal ergeht die gelbe Karte an unsere Torfrau (Minute 62'). Alter Porta verwandelt den Elfer in der rechten Ecke. Das bedeutet das 4:1 ab der 63. Minute.

Weiter Pass von Altera Porta an unsere Strafraumgrenze. Die Nummer Zwanzig der Gegnerinnen dreht sich mit dem Ball an unserer Verteidigung vorbei – und knallt den Ball rechts in die Torecke – Torfrau Carina ohne Chance. Neuer Spielstand: 5:1 für Altera Porta in Minute 66'. Doch es steckt noch Leben in den Reihen des RFC IKS. Rasante Attacke durch die Mitte – Athina überhebt die gegnerische Schlussfrau.. und der Ball senkt sich ins Netz. Das ist das 5:2 in Minute 68'. Alter Porta bleibt allerdings am Drücker. Vollsprint durch die Mitte von der gegnerische Nummer Zwanzig… die hat ihre Rechnung aber ohne Linda gemacht und wird von ihr in diesem Laufduell noch sensationell abgefangen.

Altera Porta zieht sich immer weiter in die eigene Hälfte zurück – der RFC IKS hat wieder mehr Spielanteil doch leider schaffen wir es nicht über die gegnerische Strafraumgrenze hinaus. Das Ball bleibt eher im Mittelfeld und es ergeben sich keine Torchancen auf beiden Seiten. Doch dann schafft Alter Porta abermals nach einem langen Pass nach vorne den Vorstoß an der rechten Seite – platzierter Schuss in die linke Torecke… und die Anzeigetafel springt in der Nachspielzeit auf 6:2 für die Gastgeberinnen.

Schlusspfiff!

Die Gastgeberinnen zeigen sich sehr effizient im Verwandeln der Torchancen. Die zwei Elfmeter tun ihr übriges. Trotz kämpferischer Einsatzmoral in den Reihen des RFC IKS – in Summe ein klares 6:2 für Altera Porta.

Beim nächsten Spiel gegen Dynamo Donau – können wir die herbstlichen Witterungsbedingungen hoffentlich besser für uns nutzen.