RFCIKS AlteraPorta Herbst2017

Rettung in letzter Minute! Nach einem frühen Gegentreffer und einer Pattstellung über die gesamte Spielzeit hinweg kann der RFC IKS in letzter Minute eine Niederlage abwenden.

Gleich zu Beginn wird unsere Flitzi Mitzi (aka Marie, 23) ihrem Namen gerecht und überläuft auf der rechten Seitenlinie sämtliche Gegnerinnen und zieht Richtung Tor… wuchtiger Schuss aus engem Winkel… leider knapp außen vorbei. Altera Porta bringt einiges an Tempo ins Spiel und rückt in Überzahl in unseren Strafraum vor, doch sie haben die Rechnung ohne Marilies (3) gemacht, die den Plan der drei Stürmerinnen durchschaut und nach einem Powerlauf die Situation meisterlich entschärft. In Folge drängt der RFC IKS dem Gegner immer mehr das Spiel auf und glänzt mit brillanten Doppel-Kombinationen von Lena (11) und Marie (23) bzw. Dimitra (5) und Lena (11). Umso bitterer ist der folgende Treffer von Altera Porta zum 1:0 in der 10. Minute durch eine abgerissene Flanke, die sich in hohem Bogen am langen Eck ins Netz senkt. Die Gegnerinnen versuchen es nochmal mit einer hohen Flanke, doch dieses Mal ist Torfrau Sarah zur Stelle und hat den Ball sicher. Altera Porta erhöht den Druck, kommt wieder in Überzahl vor unser Tor… doch wieder kann sich unsere heraus-sprintende Sarah (1) im letzten Moment mit einem harten Pressball durchsetzen.

Freistoßmöglichkeit für den RFC IKS von der linken Seite… Anna (28) dreht den Ball schön vor’s Tor… doch die gegnerische Torfrau ist zuerst am Ball. Lena (11) sieht die Chance in einem plötzlichen Weitschuss aus der Drehung… auch nach 30 Metern Flugdistanz ist die gegnerische Torfrau in großen Schwierigkeiten, aber kann mit Glück den Ball abwehren. Es entwickelt sich ein temporeicher Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften. Altera Porta probiert es diesmal über links in unseren Strafraum… doch Sarah (1) kann per Fuß erneut Schlimmeres verhindern. Das Spiel ist geprägt von harten Zweikämpfen und Kräfte raubenden Attacken nach vorne. Altera Porta gelingt wieder ein Vorstoß in unseren Strafraum von rechts… abermals sprintet Sarah (1) an die Strafraumgrenze vor – ist als erste am Ball und zerstört beinhart die Hoffnungen der Gegnerinnen. Freistoß an der rechten Eckfahne für die Gegenseite, direkt geschossen – doch oben auf das Außennetz. Nochmal Attacke von Altera Porta, zwei Stürmerinnen gegen Devoney (2) … die hält eine Gegnerin perfekt auf… der Ball springt unglücklich zur nächsten – Schuss auf’s kurze Eck… doch Sarah (1) dreht den Ball nach einem Hechtsprung ins Torout – Traumparade!

Der RFC IKS kämpft sich immer wieder in den gegnerischen Strafraum vor, doch Altera Porta macht die Räume eng und es ergibt sich keine Chance zum Abschluss. Den Gegnern gelingt immer wieder ein schnelles Umschalten vom Verteidigungs-Modus in Angriffe nach vorne. Erneut in Überzahl… doch mit einem Power-Sprint und geschickter Abwehr kann Marilies (3) den Ball zurück erobern. Unsere Flitzi Mitzi (23) sieht die gegnerische Torfrau zu weit aus dem Tor kommen und überrascht mit einem hohen Schuss aus der Weite… doch leider senkt sich der Ball erst hinter dem Tor. Alter Porta mit gefährlicher Torchance durch einen Lochpass… doch Devoney (2) überblickt mit meisterhaftem Spielverständnis die Situation und ist die Erste am Ball. Halbzeitpfiff! Spielertausch in der Halbzeitpause: Athina (66) kommt für Sabrina (7).

Das wilde Hin und Her wird auch in der zweiten Fünfundvierzig Minuten fortgesetzt. Herrlicher Lochpass von Linda (19) an die Spitze zu Anna (28)… doch die gegnerische Torfrau ist zuerst am Ball. Im Gegenzug Altera Porta – zieht von rechts Richtung Tor… doch Sarah (1) wirft sich wieder durch die Lüfte und schnappt sich die Kugel. Klaudia (6) startet an der rechten Seite durch… brillante Flanke in die Mitte… Athina (66) setzt zum Kopfball an… knapp verfehlt – Schade! Schreckmoment in der 55. Minute – Linda (19) bekommt einen Schlag ins Gesicht, bleibt am Boden liegen und muss medizinisch betreut werden. Nach ein paar Minuten kann sie zum Glück wieder weiter spielen. Applaus für diesen Einsatz! Den folgenden Freistoß tritt Lena (11) direkt auf’s Tor... schön angetragen… doch die Torfrau kann den Ball gerade noch wegfausten. In der 65. Minute Spielerwechsel beim RFC IKS: Clarissa (4) übernimmt für Linda (19).

Das Spiel wird immer härter – beide Mannschaften fighten ohne Ende. Ein weiterer herber Rückschlag in Minute 75′: Romsi Rakete (aka Romana, 14) muss verletzt vom Spielfeld getragen werden. Das bedeutet Power Play für Altera Porta, die mit Volldampf vor unser Tor stürmen… knallharter Schuss… Sarah (1) kann abblocken, doch der Ball rollt gefährlich durch den 5er… Marie (23) erreicht als Erste den Ball und kann die Situtation entschärfen. Nach ein paar Minuten Auszeit kommt Romana (14) humpelnd wieder auf’s Feld – Applaus für diesen Kampfgeist! Direkte Freistoß-Chance für Altera Porta… doch kein Problem für Torfrau Sarah! Dann eine kuriose Situation: Lena (11) wird im gegnerischen Strafraum zu Boden gebracht – doch es gibt Freistoß für die Gegner. Dieses Rätsel bleibt ungelöst… Der RFC IKS wirft alles nach vorne und spielt einen Eckball heraus. Lena (11) kickt das Leder in hoch in die Mitte… Anna (28) steht goldrichtig und… versenkt den Ball im Netz! Ausgleich zum 1:1 in Minute 88′. Hallelujah! Schlusspfiff!

Auch unter härtesten Zweikämpfen und druckvollen Attacken der Gegner lassen unsere Mädels über die gesamte Spielzeit nicht locker und schaffen im Finish noch den erlösenden Ausgleichstreffer! Ein hart umkämpfter Punkt!

01 Sarah Bachkönig - 03 Marilies Scheinost, 02 Devoney Eller14 Romana Gangl06 Klaudia Grössbauer - 28 Anna Pineda, 19 Linda Schedl - 05 Dimitra Paouneskou, 11 Lena Bauer07 Sabrina Sowinetz - 23 Marie Michelitsch