Poetzleinsdorf RFCIKS Fruehjahr2017 cover

Was für ein Pech – der Fortuna Park an der Krottenbachstraße brachte unseren Mädels kein Glück – der RFC IKS muss den dritten Platz in der Tabelle an Pötzleinsdorf abtreten. Doch erfreulich dabei ist, dass wir in unseren Reihen zwei neue Spielerinnen begrüßen dürfen. Romana Gangl an der Spitze und Sarah ‚La Pantera‘ Bachkönig im Tor – Herzlich willkommen!

Pötzleinsdorf präsentiert sich in der Anfangsphase überraschend druckvoll. Unsere Mädels nutzen dies immer wieder für Konterangriffe – wie in Minute 5′ – da schnappt sich Linda (19) den Ball und leitet mit ihrem Pass auf Dimitra (5) ein rasantes Kombinationsspiel ein – mit Steilpass auf Lisa (24) … doch leider landet der Ball etwas zu weit vorne. Es geht am Platz in wilder Manier hin und her – Chancen, aber keine wirkliche Gefahr auf beiden Seiten. Plötzlich tankt sich Lena (11) in den gegnerischen Strafraum zieht kraftvoll ab – flach Richtung linke Ecke… knapp vorbei. Das Spiel verlagert sich von links nach rechts – viele Bälle gehen über Linda (19) und Lisa (24). In der 10. Minute holen unsere Mädels einen Eckball heraus. Lena (11) kickt den Ball von der Eckfahne haargenau an den Fuß von Lisa (24)… doch die gegnerische Torfrau springt dazwischen.

Unsere Mädels zeigen was sie technisch alles drauf haben. Sabrina (7) gewinnt an der rechten Seitenlinie einen Zweikampf nach dem anderen. Das Passspiel zwischen Dimitra (5) und Lena (11) läuft wie auf Schienen. Linda (19) packt den Zauberkoffer aus – spielt der Gegnerin den Ball durch die Beine – legt sich so den Ball selbst vor und… leider etwas zu weit. Beim nächsten gegnerischen Angriff ist Marilies (3) auf der Wacht und köpft den Ball souverän aus der Gefahrenzone. Auch Jennifer (69) zeigt bei hohen Bällen ihr technisches Können und pflückt sich die Bälle einfach aus der Luft. Unsere Mädels gestalten wieder aktiv das Spiel. Tolles Kombinationsspiel zwischen Alexandra (21) und Lena (11) – brillant weiter zu Jennifer (69) links in den Strafraum – doch Pötzleinsdorf kann klären. Nächste Chance für den RFC IKS: Freistoß in Minute 20′ – etwa 20 Meter vor dem gegnerischen Tor. Der Kapitän (11) macht’s persönlich – mit voller Wucht direkt auf’s Tor… doch die gegnerische Torfrau kann parieren. Auf der Gegenseite kommt Pötzleinsdorf zu einer Ecke. Die fliegt hoch in unseren Strafraum, doch auch unsere neue Torfrau Sarah (1) begibt sich hoch in die Lüfte und fängt den Ball mit Bravour. Sabrina (7) präsentiert sich läuferisch weiterhin top. Weiter zur Schlüsselposition Lena (11), die den Ball weiter zu Linda (19) spielt – Schuss und… leider rechts neben das Tor.

Auch die Gegner haben ihre Chancen, in Minute 25′ spielen sie einen gefährlichen Laufpass an unsere Strafraumgrenze – doch unsere Nummer 1 Sarah sprintet aus dem Tor und knallt den Ball wieder dorthin zurück wo er hergekommen ist. Dimitra (5) trumpft mit einer Edelaktion auf und legt den hoch anfliegenden Ball mit Gefühl vor sich ab – spielt weiter nach vorne. Dann plötzlich Foulpfiff und Wechsel in der 28. Minute. Für Alexandra (21) kommt in Minute 28′ Neuzugang Romana (81), die ins Trikot von Athina (66) schlüpft, da diese heute nicht dabei ist. Applaus! Gleich daraufhin wieder ein Konterangriff der Pötzleinsdorfer, doch Devoney (2) gibt alles und kann die anstürmende Gegnerin gerade noch abdrängen. Der Gegner bleibt gefährlich, alles konzentriert sich in unserem Strafraum – doch der Ball landet im Netz. 1:0 für Pötzleinsdorf.

Das Spiel verliert an Tempo (nur Sabrina (7) rennt unermüdlich weiter) und es geht ständig zwischen beiden Seiten hin und her. Romana (81/66) zeigt immer mehr, welche Bereicherung sie für den RFC IKS darstellt, mit blitzschnellen Haken lässt sie eine Gegnerin nach der anderen aussteigen. Der RFC IKS will die Wende und drängt voll und ganz nach vorne – alle zehn Feldspielerinnen laufen in die gegnerische Hälfte. Doch dann die Konterchance für Pötzleinsdorf, zwei Gegnerinnen starten durch auf unsere Tor. Wieder kommt ihnen unsere Sarah (1) mit einem Affenzahn entgegen – erreicht vor ihnen den Ball – gerade noch geklärt. Halbzeitpfiff!

Unsere Mädels greifen zu Beginn voll an. Romana (81/66) drängt mit starkem Dribbling nach vorne und wird nur per Foul gestoppt. Freistoß für den RFC IKS. Lena (11) heizt drauf was das Zeug hält – voll in die Mauer (das tat sicher weh). Auch hinten ist ordentlich was los – der Ball rollt auf unseren Strafraum zu und eine Pötzleinsdorferin kommt angesprintet – doch dann lässt unsere Torfrau Sarah keinen Zweifel über ihren Spitznamen und ihr Revier aufkommen und springt der Angreiferin raubkatzenartig entgegen. Das über den ganzen Platz donnernde Gebrüll fährt der Gegnerin dermaßen ins Gebein, dass sie komplett in Schockstarre verfällt. Auch unser zweiter Neuzugang Romana spielt weiter groß auf und kämpft sich meisterlich durch die gegnerischen Reihen. Dann wieder Angriff von Pötzleinsdorf – knallharter Schuss aus kurzer Distanz… doch Sarah hechtet dem Ball Panther-artig nach und… krallt sich fest. Was für eine Traum-Parade! In Minute 55′ noch einmal Freistoß für uns. Lena (11) dreht den Ball hoch in den gegnerischen Strafraum… doch der Ball fliegt knapp über die Köpfe der anderen hinweg. Dimitra (5), Romana (66/81) und Lena (11) machen mit starkem Kampfeinsatz und präzisem Kombinationsspiel weiter Druck auf den Gegner. Dimitra (5) kämpft sich an der linken Seite vor, zieht Richtung Tor – zieht mit Wucht ab… doch eine Verteidigerin kann abblocken. Wechsel beim RFC IKS – Iris (33) kommt für Kathi (9) – Applaus!

Nächste Möglichkeit: Freistoß durch Romana (81/66), hoch in den gegnerischen 16er – Linda (19) ist vorne… doch knapp an ihrem Kopf vorbei. Dann wieder Pötzleinsdorf – hoher Schuss aus vollem Lauf Richtung Ecke – Sarah (1) macht sich lang… und ist mit den Fingerspitzen dran und klärt zur Ecke. Alle sind in der Vorwärtsbewegung, mit grandioser technischer Raffinesse, lassen Devoney (2) und Linda (19) die Gegner alt aussehen. Voller Einsatz von Jennifer (69), die auch nach dem sie vom Gegner umgerissen wurde am Boden weiterfightet und den Ball nicht hergibt. Attacke der Pötzleinsdorfer von links, doch Iris (33) sprintet was das Zeug hält an der Seitenlinie entlang, holt die Gegnerin ein und hat im richtigen Moment den Fuß dazwischen. Doch es bleibt unangenehm, flacher Gewaltschuss einer Pötzleinsdorferin, doch Sarah (1) schnappt sich die Beute und krallt sich im Ball fest. Plötzlich liegt eine Gegnerin am Feld und der junge Schiedsrichter ist etwas unschlüssig, ob er er nach medizinischer Hilfe rufen oder weiterspielen lassen soll. Die verbalen Entscheidungshilfen durch Cotrainerin Ivona nimmt dieser nicht gut auf und beginnt – nach dem er sich noch nach dem Namen unserer Cotrainerin erkundigt – einen mehrminütigen Vortrag darüber, dass er der Schiedsrichter sei. Danke für diese spannenden Ausführungen.

Weiter geht’s mit dem Spiel. Romana (81/66) spielt sich mit vollem Einsatz in den gegnerischen Strafraum und erzwingt eine Ecke. Ausgeführt durch Lena (11) und in hohem Bogen vor’s Tor… doch die anstürmenden Mädels sind ein Tick zu spät dran. In der 74. Minute bringt unser Trainer Marco Massimale Cocsi (10) für Dauerläuferin Sabrina (7) – kräftiger Beifall! Die Gegnerinnen erhöhen den Druck und kommen frei zum Schuss – doch Sarah (1) reagiert mit einem katzenartigen Satz und vergräbt den Ball unter sich. Linda (19) und Jennifer (69) übernehmen die Regie im Mittelfeld und erlauben dem Gegner mit perfektem Stellungsspiel kein Durchkommen. Marilies (3) zeigt mit ihrer Laufarbeit, dass hier noch viel Energie vorhanden ist. An der Spitze spielen Romana (81/66), Lena (11) und Dimitra (5) die Gegner schwindlig – Dimitra (5) kommt zum Schuss… knapp links vorbei. Lena (11) drängt weiter nach vorne und wird unsauber vom Ball getrennt – Gelbe Karte für Pötzleinsdorf in der 83. Minute. Keine Frage, der Kapitän (11) übernimmt selbst den Freistoß – zirkelt den Ball Richtung Kreuzeck… um Haaresbreite vorbei. Lena (11) hat noch nicht genug – lässt mit einem Haken die Verteidigung links liegen, zieht aus 20 Metern ab… wieder knapp daneben. Der RFC gibt alles – Lisa (24) und Cocsi (10) pushen nach vorne. Nochmal Freistoß für uns in der 88. Minute, Lena (11) zieht aus 25 Metern direkt ab – Abpraller zu Dimitra (5) , Schuss und… knapp verfehlt. In den letzten Minuten ist Pötzleinsdorf nur Passagier und kann sich nur mit Fouls helfen. Nochmal Freistoß – hoch angetragen von Lena (11) – haarscharf das Tor verfehlt. Dann nochmal weiter Pass nach vorne durch Pötzleinsdorf – doch Devoney (2) knallt den Ball zurück und zeigt den Gegnern dass sie hier nichts verloren haben. Schlusspfiff!

Durch ein unglückliches Tor verliert der RFC IKS 1:0 gegen Pötzleinsdorf, die uns damit in der Tabelle überholen. Neuzugang Romana (81/66) spielt sich mit ihrer Zweikampf-Klasse perfekt ein und Sarah (1) mutiert in ihrem ersten Spiel für den RFC IKS zur Raubkatze und verhindert mit Traumparaden einen noch höheren Rückstand! Das Glück, das uns heute fehlte, kommt hoffentlich beim nächsten Spiel gegen die WU am 13. Mai zurück!