RFC Newroz Fruehling2016 cover

Am Samstag trat in der Hopsagasse die „Kampf“ zur „Osttournee“ an. Spiel 1 von 3, wie Karl May es schon damals beschrieben hatte, gegen die Mannen aus dem „wilden Kurdistan“. Vor 27 Zusehern, musste Trainer Scheinost zwei Umstellungen vornehmen , statt den Verletzten Fohsl und Özdek, kehrten Legionär Malvestiti und Moser in die erste Elf ein. Schiedsrichter der Begegnung – Kurt Muzik.

Anpfiff: In den ersten 10 Minuten gestaltete sich ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. Zwei Mal konnte Torwart Böhm seineRFC Newroz Fruehling2016 1 Reflexe unter Beweis stellen – dito der Torwart auf der anderen Seite bei einem Flugkopfball von Moser, der knapp am langen Pfosten vorbei ging. Minute 13 - Ecke Brugger – Kopfball Steidl, den der Torwart der Gäste kurz parierte, so dass Malvestiti am schnellsten reagierte und den Ball zum 1:0, sowie zu seinem 4. Ligator, über die Linie beförderte. Es deutete viel daraufhin, dass die RFC-Tormaschinerie wieder ihren Lauf hatte (Anm.: letzte Woche 9:0 gegen Billroth)! Mitte der 1. Halbzeit – Moser, der mutterseelenallein vors Tor lief und wahrscheinlich „zu“ viel Zeit zum Nachdenken hatte, so dass er nach zwei angetäuschten Schussversuchen den Ball in die Hände des gegnerischen Torwarts rollte. Halbzeitstand daher nur 1:0! Wechsel: Raunig für Moser.

Die zweite Halbzeit startete und es bot sich nahezu ein identes Spiel wie in den ersten 45 Minuten. Der RFC phasenweise mit dem versuchten kontrollierten Spielaufbau. Es wurden unsere Spieler entweder gefoult oder mit langen Klärungsversuchen wieder zurück RFC Newroz Fruehling2016 2nach hinten befördert. Nennenswerteste Chance – Brugger, der nach einem Pass in den Rücken der Abwehr freigespielt wurde, diese Chance jedoch übers Tor abschloss. Dann jedoch überschlugen sich die Ereignisse: 60. Minute – ein weiterer Spieler gesellt sich zum immer größer werdenden Lazarett – Hiscox D. gab w.o. und Zadrazil durfte nochmal für die letzte halbe Stunde am Flügel ran. Bemerkenswert: die Kapitänsbinde wurde nicht weitergereicht (!) sondern blieb am Arm von Schützenhofer – ein klares Zeichen für eine neue Hierarchie? 68. Minute – Freistoß Malvestiti – Innenverteidiger Ribeiro de Lima, der mit nach vorne ging staubte zu seinem ersten Saisontor ab. Praktisch im Gegenzug erzielte Korban den Anschlusstreffer. Doch kurz danach ein herrlicher Konter über Brugger, der am Flügel seine letzten Kräfte bündelte und zum 3:1 durch „Superstar“ Steidl, der wiederum sich gegen fünf Verteidiger im Strafraum durchsetzte, querspielte. Nur wenige Minuten später schienen bei 2 Spielern von Newroz unter der Hitze die Sicherungen durchzubrennen; innerhalb zwei Minuten schickte Schiri Muzik beide nach Foul mit Gelb-Rot vom Platz. Die letzten Minuten spielte der RFC die Partie runter. Negativer Höhepunkt: ein hohes Bein küsste „Kapitän“ Zadrazil. Blut schoss aus seiner Wange wie ein Springbrunnen. Dieser jedoch zögerte nicht lang und betrat das Spielfeld wieder und nach 90 Minuten pfiff Herr Muzik zum wohlverdienten „Dreier“ ab.

Spiel 1 von 3 – erfolgreich bestanden, sodass man die Reise nächste Woche nun nach Dalmatien zu den äußerst unangenehmen Kroaten unternehmen muss. Dober dan, picku materina und auf Wiedersehen.