RFC Rudolfsheim Cup Herbst2015 cover

Alles Neu! "Ab 2 is Tradition" sagte einst ein anonym gebliebener Philosoph. Deshalb: Traditionellerweise beginnt die neue Saison für den RFC mit der ersten Runde des DSG-Cups. Und traditionellerweise kommt zu ebendieser Partie der Spielbericht von mir. Ansonsten lautet das Motto: ALLES NEU! Neuer Headcoach, neue Taktik, neuer Rasen, einige neue Wildschweine, neue Pläne, neue Schuhe und... ...neue Dressen (ein bisschen mehr weiß schadet nie). Diese mussten natürlich gebührend eingeweiht werden. Also hinein in die Partie.

Das Match begann mit stundenlangem Mittelfeldgeplänkel bei der der ungeduldige RFC-Fan leichte Vorteile für dieRFC Rudolfsheim Cup Herbst2015 1 Gäste erahnen hätte können. In der 4. Minute dann der erste Ballgewinn für den RFC. Zwei schnelle Pässe hinaus auf den Flügel auf Elia Steidl, der, beflügelt von der Tatsache nun endlich seinen eigenen Namen am Rücken zu tragen, an zwei gegnerischen Verteidigern vorbeizischt und den Ball in den Rückraum zu Zadrazil ablegt. Dieser wiederum verwandelt staubtrocken. In Minute 10 dann haargenau die gleiche Situation, nur dass diesmal Raunig in der Mitte freisteht und auf 2:0 stellt. In Minute 21: Zadrazil zieht rechts am Tormann vorbei und nagelt den zugegebenermaßen potthässlichen Ball aus spitzem Winkel ins Kreuzeck - 3:0.

RFC Rudolfsheim Cup Herbst2015 2Weitere 11 Minuten später findet ein hoher Ball den im Strafraum stehenden Raunig. Der Innenverteidiger brüllt "Goalie", was den aufgrund der bevorstehenden Abräumung sichtlich verängstigtenden Raunig zu einer schnellen Körpertäuschung veranlasst. Im nächsten Moment kullert der Ball flach am Torhüter vorbei, der wie die meisten anderen mit einer akrobatischen Einlage von Raunig gerechnet hätte. 4:0 Weil das bei den ersten zwei Toren so gut funktioniert hat, dachten sich die Wildschweine, dass die Aktion noch ein weiteres Mal zu einem Tor führen könnte. Der satte Schuss von Pachinger trifft aber nur den Tormann (sein McMoment der Partie). 5 Minuten vor der Pause: Ein weiter Einwurf von Schützenhofer in den Strafraum auf Raunig; der weicht aus; der Ball findet Steidl und der verwandelt sicher zum 5:0. Die einzige Gegenwehr der Gäste in Halbzeit Eins waren zwei Schüsse aufs Tor, die Schlussmann Böhm mit kolibriartigen Reflexen parierte.

Nach der gefühlt 30 minütigen Pause, in der sich einige Wildschweine bereits Winterfell wünschten,RFC Rudolfsheim Cup Herbst2015 3 pfiff Schiedsrichter Golic die 2. Hälfte an. Schon in Minute 48 schummelte Raunig den Ball am Tormann vorbei und komplettierte damit seinen ersten und überraschenderweise einzigen Hattrick der Saison. Der RFC schaltete jetzt ungefähr 7 Gänge zurück und das Spiel verlor drastisch an Qualität. Der Retourgang wurde dann unabsichtlich in Minute 62 eingelegt, als der Frischling Vincent Moser den Ball unglücklich auf den Kopf geklärt bekommt und damit Böhm überhebt. Weitere Auskünfte können zu diesem Eigentor leider nicht gegeben werden, da die CSI Hopsagasse noch damit beschäftigt ist den exakten Tathergang zu rekonstruieren. Im weiteren Verlauf des Spiels findet der RFC noch einige Chancen vor, die aber ungenutzt bleiben. Der eingewechselte Mietki trifft nur die Latte.

Alles in allem kann die zweite Runde nicht früh genug kommen und die Meisterschaft eigentlich auch nicht. Der RFC-Express hat Fahrt aufgenommen.

T Axel Böhm, 45 Liam Hiscox, 77 Clemens Tauber, 62 Vincent Moser, 24 Roland Schützenhofer, 55 Christoph Fohsl, 07 Lukas Pachinger, 08 Valentin Zadrazil, 17 Elia Steidl, 29 Fabian Reither, 09 Markus Raunig